postheadericon Фрикадельки по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Фрикадельки по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

для фарша:
500 г. фарша из свинины
250 г. вареных креветок
6 шт. консервированных каштанов
2 средние репчатые луковицы
1 ч. л. корня имбиря (хорошо измельченного)
1-2 ст. л. белого вина сухого
2 ст. л. крахмала картофельного
5-6 ст. л. рафинированного растительного  масла (лучше подсолнечного)
пару ложек  соевого соуса, лучше густого
1-2 ст. л. масла кунжутного

для гарнира понадобится:
20-25 г. сушеных грибов
небольшой кочан белокочанной капусты

для соуса берем:
0,5 ч. л. белого сахара
где-то половина стакана мясного бульона
2 ст. л. густого соевого соуса

Ничего не забыли? Готовим!

Взять свиной фарш, рубленые креветки, каштаны, мелко нашинкованный репчатый лук, молотый имбирь и все оставшиеся компоненты, все хорошо перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси сформировать 6-7 фрикаделек. Сушеные грибы замочить в подогретой воде минут на 20-30, белокочанную капусту нашинковать мелкими полосками. Половину кочана капусты выложить на дно кастрюли. Фрикадельки по-китайски слегка обвалять в крахмале, предварительно разведенном в бульоне или кипяченой воде. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до  золотисто цвета. Замоченные грибы откинуть в дуршлаг, на 7-10 минут пока не стечет вся жидкость. Тщательно промыть их в теплой проточной воде. Фрикадельки вместе с грибами выложить в кастрюлю. Сверху выложить оставшиеся пол кочана капусты. Полить полученную смесь полить соусом (готовим его заранее) и поставить на плиту. После закипания потушить на маленьком огне около 60 минут.

Перед подачей готовые фрикадельки уложить на овощи. Можно украсить фрикадельки по-китайски свежей зеленью укропа или петрушки.

Готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать