postheadericon Фаршированный сладкий зеленый перец

Фаршированный сладкий зеленый перец

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г свиного фарша,
4—6 водяных каштанов,
2 пера зеленого лука,
0,5 ч. ложки измельченного имбирного корня,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
3—4 стручка сладкого зеленого перца,
1 ст. ложка кукурузной муки,
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1—2 свежих стручка острого чили,
5 ст. ложек бульона или воды.

Ничего не забыли? Готовим!

Свиной фарш, мелко нарубленные водяные каштаны, измельченный зеленый лук, имбирь, соевый соус и рисовое вино или шерри смешать вместе в миске. Зеленый сладкий перец разрезать на половинки или четвертинки. Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой и посыпать ее сверху небольшим количеством кукурузной муки.

В воке нагреть масло и, положив половинки перца в масло вниз начинкой, обжарить 2—3 мин. Вынуть шумовкой на тарелку и обсушить.

Из вока вылить излишки масла, снова уложить перец в вок, на этот раз — начинкой вверх. Затем влить ингредиенты для соуса и слегка потрясти вок, чтобы убедиться, что перец не прилипает ко дну. Протушить перец в соусе 2—3 мин. Осторожно выложить перец на сервировочное блюдо начинкой вверх и полить его соусом, в котором он тушился.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать