postheadericon Дим Сум

Дим Сум

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для теста:
600 г муки,
200 мл кипяченой воды,
6 ст. ложек холодной воды,
2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
300 г свиного фарша,
12 ст. ложек консервированных порубленных бамбуковых побегов,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
4 ч. ложки сухого шерри,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки кунжутного масла,
4 ч. ложки кукурузной муки,
листья салата,
соевый соус,
зеленый лук,
стручок свежего красного перца чили,
креветочные крекеры для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Просеять муку в пиалу. Вмешать в муку сначала кипящую, а затем холодную воду и растительное масло одновременно. Перемешать смесь до образования теста, а тесто размять руками, чтобы устранить образовавшиеся комочки.

Разделить тесто на 64 кусочка одинакового размера и раскатать каждый в форме круга.

В центр каждого кружочка теста поместить немного начинки. Собрать края теста поверх начинки и защипать, образовав маленькие «мешочки».

Устлать пароварку влажным полотенцем, поместить дим сум поверх полотенца в пароварку и готовить 5—10 мин. Устлать тарелки листьями салата, поместить на них дим сум и подавать блюдо с соевым соусом,
зеленым луком, тонко нарезанным чили и креветочными крекерами.

Приготовление начинки. Смешать вместе свинину, бамбуковые побеги, соевый соус, сухой шерри, сахар и кунжутное масло.

Добавить в получившуюся смесь кукурузную муку и хорошенько перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать