postheadericon Цыпленок или Курица Бон-Бон под кунжутным соусом

цыпленок или курица Бон-Бон под кунжутным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 цыпленок или курица (массой около 1 кг),
1,2 л воды,
1 ст. ложка кунжутного масла,
нарезанный огурец для украшения.
Для соуса:
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка масла из стручков красного чили-перца,
0,5 ч. ложки молотых цейчуаньских перечных зерен,
1 ч. ложка белых кунжутных семян,
2 ст. ложки кунжутной пасты.

Ничего не забыли? Готовим!

Тщательно вымыть куриную тушку. Воду довести до кипения в воке и опустить в нее курицу. Убавить огонь, накрыть вок крышкой и варить курицу 40—45 мин. Затем тушку вынуть и опустить в холодную воду.

Через 1 ч вынуть курицу из воды и обсушить ее салфеткой. Затем смазать тушку кунжутным маслом. Мясо отделить от костей. На плоской поверхности отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить его на полоски.

Мясо положить на сервировочное блюдо, расположив по краю блюда кусочки огурца.

В отдельной тарелке смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Вылить соус поверх курицы, украсить зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать