postheadericon Целая тушеная рыба в чили-чесночном соусе

Целая тушеная рыба в чили-чесночном соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 карп (каменный морской окунь, серая кефаль, форель или лещ),
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 растительное масло для фритюра.
Для соуса:
2 зубка чеснока,
2—3 пера зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня,
2 ст. ложки бобового чили-соуса,
1 ст. ложка томатного пюре,
2 ч. ложки светлого тростникового сахара,
1 ст. ложка рисового уксуса,
120 мл куриного бульона,
1 ст. ложка пасты из кукурузной муки,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Промыть и обсушить рыбу. Острым ножом сделать на обеих сторонах рыбы диагональные надрезы до кости с расстоянием между ними около 2,5 см. Рыбу пропитать с обеих сторон соевым соусом и рисовым вином или шерри. Поставить на 10—15 мин для маринования.

В воке разогреть достаточное для фритюра количество масла. Когда масло разогреется, опустить в него рыбу и обжаривать ее с обеих сторон 3—4 мин до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление соуса. Вылить из сковороды почти все масло, оставив только 1 ст. ложку. Переместить рыбу на одну сторону вока и обжарить на другой стороне мелко нарубленный чеснок, белые части молодого лука, имбирь. Добавить туда же бобовый чили-соус, томатное пюре, влить уксус и бульон, всыпать сахар. Смесь довести до кипения и протушить в этом соусе рыбу 4—5 мин, повернув ее в процессе тушения на другой бок. Затем добавить зеленые части молодого лука. После этого вмешать в соус пасту из кукурузной.муки, чтобы немного сгустить его. Сбрызнуть рыбу кунжутным маслом и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать