postheadericon Бульон с ласточкиными гнездами

Бульон с ласточкиными гнездами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


50 г сушеного ласточкиного гнезда,
50 г рисовой водки,
50 г имбирной настойки,
соль по вкусу.

Ничего не забыли? Готовим!

Сушеные ласточкины гнезда перед использованием залить кипятком и держать в нем 4—5 ч, по мере охлаждения воду периодически»менять. Когда гнезда станут мягкими, воду слить, специальным пинцетом удалить пушок и загрязнения, а затем промыть их теплой водой. Подготовленные ласточкины гнезда ошпарить кипятком с добавлением щелочи (гидрат окиси бария) — они полностью разбухнут — и тщательно смыть щелочь теплой водой. Куриный бульон заправить настоем имбиря и рисовой водкой, перелить в суповую миску или пиалу. Готовые ласточкины гнезда подать на маленькой тарелке.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать