postheadericon Бульон с лапшой, креветками и свининой

Бульон с лапшой, креветками и свининой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


0.5 л куриного бульона,
350 г свиных отбивных или филе,
225 г сырых креветочных хвостиков или вареных креветок,
150 г тонкой яичной лапши,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
4 головки лука-шалота или 1 обычная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками,
1 ст. ложка корня имбиря,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка сахара,
12 листьев кафрского лайма,
3 ст. ложки рыбного соуса,
сок 1/2 лайма,
4 веточки свежей кинзы,
2 перышка зеленого лука для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Положить мясо в морозильник на 30 мин, чтобы оно слегка затвердело, но не замерзло. Затем нарезать свинину тонкими ломтиками и отложить в сторону. Если используются сырые креветочные хвостики, очистить их и вынуть кишечный тракт.

Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле и сварить лапшу. Промыть лапшу под холодной проточной водой и обсушить.

В предварительно разогретом воке нагреть растительное и кунжутное масло. В масло положить лук-шалот и поджарить его на большом огне, помешивая 3—4 мин, до равномерного коричневого цвета. Лук вынуть из вока.

В вок положить имбирь и чеснок, всыпать сахар и влить куриный бульон. Смесь довести до кипения на маленьком огне. Добавить лаймовые листья, рыбный соус и сок лайма. Затем в бульон положить свинину и дать покипеть 15 мин. После этого опустить в бульон креветки и лапшу и дать бульону покипеть еще 3—4 мин. Подавать в неглубоких тарелках, украсив бульон веточками кинзы, нарезанным зеленым луком и подрумяненным обычным луком либо луком-шалотом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать