postheadericon Бульон с крабами и яичной лапшой

Бульон с крабами и яичной лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,2 л куриного бульона,
75 г яичной лапши,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 маленький пучок перьев зеленого лука,
1 палочка сельдерея,
1 морковь среднего размера,
4 ст. ложки сухого шерри,
150 г свежего или мороженого белого крабового мяса,
щепотка соли,
щепотка кайенского перца,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 маленький пучок кинзы или петрушки.

Ничего не забыли? Готовим!

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить в воду яичную лапшу и варить в соответствии с инструкцией на пакете. Промыть лапшу проточной водой и оставить ее погруженной в воду до тех пор, пока она не понадобится. В другой большой кастрюле разогреть сливочное масло, положить в него молодой нарезанный лук, нарезанный ломтиками сельдерей и нарезанную соломкой морковь. Кастрюлю накрыть крышкой и протушить овощи 3—4 мин до мягкости на медленном огне.

В кастрюлю с овощами влить куриный бульон и сухой шерри, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне 5 мин.

Пальцами перетереть крабовое мясо на мелкие кусочки. Удалить, если попадаются, случайные кусочки скорлупы панциря.

В дуршлаге сцедить воду из лапши и выложить ее в бульон вместе с крабовым мясом. Посыпать по вкусу солью и кайенским перцем. Добавить лимонный сок и перемешать. Поставить бульон на медленный огонь.

Разлить бульон в мелкие суповые тарелки, посыпать крупно нарезанной кинзой или петрушкой и тотчас же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать