postheadericon Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
150 мл теплой воды,
3 желтка,
6 ст. ложек сливочного масла,
100 г чеддер-сыра,
50 г сахара.

Ничего не забыли? Готовим!

Муку просеять с солью и сахаром и всыпать ее в кухонный комбайн, снабженный насадкой для переработки теста, или использовать для этой цели электрический миксер. В горке муки сделать небольшое углубление. Дрожжи развести в теплой воде и влить в это углубление. Туда же добавить желтки и оставить смесь постоять несколько минут до появления пузырьков.

Продукты перерабатывать в комбайне 30—45 мин, чтобы получилось мягкое тесто без комочков. Затем добавить в тесто 4 ст. ложки размягченного масла и перерабатывать тесто еще 2—3 мин в комбайне или взбивать 4—5 мин миксером. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на 10 кусочков. На рабочей поверхности равномерно распределить тертый сыр. Каждый кусочек теста покатать в сыре и сформовать колбаски 12,5 см длиной. При этом желательно, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше сыра. Затем свернуть колбаску теста улиткой и уложить на глубокий противень, слегка смазанный жиром. Размеры противня 30×20 см.

Противень накрыть каким-либо неплотно прилегающим материалом (например, полиэтиленовым пакетом) и оставить его постоять в теплом месте 45 мин, чтобы тесто увеличилось в объеме. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке на протяжении 20—25 мин. Затем смазать готовые булочки растопленным маслом, посыпать сахаром и охладить их.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать