postheadericon Болти тикка из ягненка

Болти тикка из ягненка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г постного мяса ягненка,
1 неспелая папайя,
3 ст. ложки натурального йогурта,
1 ч. ложка чили-порошка,
1 ч. ложка мякоти имбиря,
1 ч. ложка нарезанного чеснока,
1 ч. ложка молотой куркумы,
2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого тмина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы и зелень для украшения,
1/4 ч. ложки красного пищевого красителя,
300 мл кукурузного масла,
соль,
дольки лимона и колечки лука для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и измельчить в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды.

2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.

Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать в соль и перемешать.

Выложить полученную смесь на замаринованное мясо ягненка и перемешать.

Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарится, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место.

Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать