postheadericon Болти с шариками из мяса ягненка с овощами

Болти с шариками из мяса ягненка с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного фарша из мяса ягненка,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 Ч. ложка измельченного чеснока,
1 ч. ложка чили порошка,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка нарубленных листьев свежей кинзы,
1 маленькая луковица,
150 мл кукурузного масла.
Для овощной смеси:
3 ст. ложки кукурузного масла,
1 пучок перьев зеленого лука,
1/2 большого стручка сладкого красного перца,
1/2 большого стручка сладкого зеленого перца,
175 г сладкой кукурузы 225 г консервированных каролинских бобов,
1/2 маленького кочана цветной капусты,
4 стручка зеленого перца чили.
Для украшения:
1 ч. ложка нарубленной свежей мяты,
свежие веточки кинзы,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
1/2 лайма,
1 ст. ложка лимонного сока.

Ничего не забыли? Готовим!

Положить фарш из мяса ягненка в кухонный комбайн и измельчить в течение 1 мин.

Переложить фарш в миску, добавить туда молотый тмин, молотый кориандр, чеснок, чили-лорошок, соль, свежие листья кинзы и нарезанный мелкими кубиками лук. Хорошенько перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.

Приготовление овощной смеси. Разогреть кукурузное масло в воке или сковороде, положить в него крупно нарезанный зеленый лук и обжаривать, помешивая, около 2 мин.

Добавить в вок очищенные от семечек и порубленные красный и зеленый перец, сладкую кукурузу, бобы, разделенную на кочешки цветную капусту и зеленый чили и обжаривать, помешивая, на большом огне в течение 2 мин. Снять вок с огня и отставить в сторону.

Достать фарш из холодильника. Разделить смесь на 12 порций и сформовать большие шарики (из данного количества смеси может получиться 12—16 кофтас-шариков).

В сковороде разогреть масло для обжаривания кофтас. Убавить огонь и положить кофтас в разогретое масло по нескольку штук за один прием. Обжарить кофтас, изредка переворачивая их для равномерного обжаривания со всех сторон. Шумовкой вынуть кофтас из сковороды и обсушить на салфетках.

Снова поставить вок или сковороду с овощами на умеренный огонь и добавить обжаренные кофтас. Готовить, помешивая, в течение 5 мин, пока смесь хорошенько не прогреется.

Переложить готовую смесь на сервировочное блюдо, украсить мятой, листьями кинзы, имбирем и ломтиками лайма. Непосредственно перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать