postheadericon Болти из морепродуктов с овощами

Болти из морепродуктов с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для морепродуктов:
250 г трески или другой белой рыбы,
200 г очищенных сваренных креветок,
6 крабовых палочек,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка молотого тмина,
4 ст. ложки кукурузной муки,
150 мл кукурузного масла.
Для овощей:
150 мл кукурузного масла,
2 луковицы,
1 ч. ложка луковых семян,
1/2 головки цветной капусты,
115 г длинных французских бобов,
175 г сладкой кукурузы,
1 ч. ложка свежего нарубленного имбирного корня,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка соли,
4 свежих стручка зеленого чили,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
лаймовые дольки для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

С рыбного филе снять кожу и нарезать его маленькими кубиками. Рыбное филе перемешать в отдельной миске с креветками и разрезанными вдоль крабовыми палочками. В особой миске смешать вместе лимонный сок, молотый кориандр, порошок чили, соль и молотый тмин. Полученную смесь специй перемешать с морепродуктами очень тщательно. Морепродукты посыпать кукурузной мукой, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Поставить их морепродукты в холодильник на 1 ч, чтобы мясо впитало ароматы специй.

В предварительно разогретом воке обжарить в масле на большом огне, постоянно помешивая, нарезанный лук и луковые семена до золотистого, чуть коричневатого цвета.

В вок добавить разделенную на кочешки цветную капусту, нарезанные на части французские бобы, кукурузу, имбирь, порошок чили, нарезанный свежий чили и кинзу. Смесь обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 мин. При этом соцветия цветной капусты должны сохранять свою форму, не распадаясь в процессе жарки.

Поджаренные овощи уложить по краям мелкого блюда, оставив в центре место для морепродуктов, и поставить в теплое место.

Сковороду вымыть и обсушить. Разогреть в ней масло и обжарить морепродукты в два или три приема, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Вынув их шумовкой на тарелку или на салфетку и обсушить. Уложить поджаренные морепродукты в центр блюда с овощами, украсив его ломтиками лайма, и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать