postheadericon Болти из курицы с чечевицей

Болти из курицы с чечевицей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного мяса без костей,
100 г желтой чечевицы,
4 ст. ложки кукурузного масла,
2 пера лука-порея,
6 больших стручков сушеного красного чили,
4 листа куркумы,
1 ч. ложка семян горчицы,
2 ч. ложки манго-порошка,
2 помидора среднего размера,
0,5 ч. ложки порошка чили,
соль, 1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка нарубленных свежих листьев кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Положив чечевицу в дуршлаг, промыть ее под большим количеством холодной проточной воды.

Положить чечевицу в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения и варить в ней чечевицу около 10 мин, до тех пор, пока она не станет мягкой (однако не следует ее переваривать, иначе зерна будут чересчур мягкими и расползутся). Хорошенько обсушить зерна, переложить их в миску и отставить в сторону.

Сильно разогреть в воке масло, убавить огонь и положить в масло нарезанный лук-порей, стручки сушеного чили, листья куркумы и семена горчицы. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2—3 мин.

Добавить в вок манго-порошок, помидоры, чили-порошок, молотый кориандр и нарезанное кубиками мясо. Приправить смесь солью и обжаривать, помешивая, 7—10 мин.

Добавить в вок сваренную чечевицу и обжаривать смесь, пока мясо курицы не будет готово.

Подавать блюдо сразу, украсив его свежими листьями кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать