Блюда из овощей и грибов

postheadericon Жареные грибы с пак шуа

Жареные грибы с пак шуа

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 сушеных черных китайских гриба,
150 мл горячей воды,
450 г пак шуа,
50 г устричных грибов,
50 г шитаке-грибов,
1 ст. ложка растительного масла,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки устричного соуса.

читать полностью »

postheadericon Грибы с чесноком по-китайски

Грибы с чесноком по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


8 грибов с крупными шляпками,
3 перышка зеленого лука,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки устричного соуса,
300 г маринованного тофу,
200 г консервированной сладкой кукурузы,
2 ч. ложки кунжутного масла,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Грибы в кокосовом молоке с пряностями

Грибы в кокосовом молоке с пряностями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г белых грибов,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 стручка свежего красного чили без семечек,
3 головки лука-шалота,
150 МЛ кокосового молока,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Обжаренные бобовые побеги

Обжаренные бобовые побеги

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2—3 пера зеленого лука,
250 г свежих бобовых побегов,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Лук, обжаренный во фритюре

Лук, обжаренный во фритюре

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г лука,
масло для фритюра.

читать полностью »

postheadericon Фаршированный сладкий зеленый перец

Фаршированный сладкий зеленый перец

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г свиного фарша,
4—6 водяных каштанов,
2 пера зеленого лука,
0,5 ч. ложки измельченного имбирного корня,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
3—4 стручка сладкого зеленого перца,
1 ст. ложка кукурузной муки,
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1—2 свежих стручка острого чили,
5 ст. ложек бульона или воды.

читать полностью »

postheadericon Обжаренная красная свекла, морковь и мули

Обжаренная красная свекла, морковь и мули

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г очищенной от кожуры сырой красной свеклы,
150 г очищенной от кожуры моркови,
30 г кедровых орехов,
150 г очищенного от кожуры мули (редис),
3 ст. ложки растительного масла,
сок 1 апельсина,
2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Кабачки с лапшой

Кабачки с лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г кабачков,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
2 помидора,
3 ст. ложки воды,
150 г креветок,
25 г лапши-целлофан,
соль.

читать полностью »

postheadericon Брокколи в устричном соусе

Брокколи в устричном соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г брокколи,
3—4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сахара,
30—45 мл бульона или воды,
2 ст. ложки устричного соуса.

читать полностью »

postheadericon Китайская капуста с устричным соусом

Китайская капуста с устричным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г китайской капусты,
2 ст. ложки арахисового масла,
1—2 ст. ложки устричного соуса.

читать полностью »