Блюда из овощей и грибов

postheadericon Грибы по-китайски с куриными потрохами.

Грибы по-китайски с куриными потрохами.

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Грибы по-китайски с куриными потрохами. 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

потроха курицы (сердце, печень, желудки) – 300 гр.
свежие грибы (на свой вкус) – 300 гр.,
водка – 20 мл.,
жир (для фритюра) – 2-3 ст. ложки
глютамат натрия (для улучшения вкуса) – ¼ ч.л.
картофельный крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. л.
перец молотый,
соль,
специи – по желанию
бульон куриный — 50 мл.

читать полностью »

postheadericon Соломка из кабачков в кляре.

Соломка из кабачков в кляре

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Соломка из кабачков в кляре

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

кабачки – 0,2 кг,
одно яйцо
мука — 2 ч. ложки
топленое свиное сало – 10 гр.
соль
чеснок – пара зубчиков

 

читать полностью »

postheadericon Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Соус терияки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Пекинская капуста ½ шт.
Соевый соус 1ст. ложка
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Перец чили 1 шт.
Свежая мята 1 пусок
Зеленый горошек 100 г
читать полностью »

postheadericon Рагу по-китайски

Рагу по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Черный молотый перец

Масло растительное 4 ст. ложек

Куриный бульон 3 чт. Ложки

Яйцо 1 шт.

Грудка куриная 225 г

Капуста пекинская 100 г

2 зубчика чеснока

Соль

Миндаль 26 г

2 стебелька зеленого лука 

читать полностью »

postheadericon Овощной гарнир по-китайски

Овощной гарнир по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Соевый соус

Белокочанная капуста 500 г

Грибы 50 г

Растительное масло 2 ст. ложек

Морковь 1 шт.

Сахар 1-2 ч. ложки

Стручковый фасоль 250 г

Перец чили

Соль
читать полностью »

postheadericon Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Красный болгарский перец 3 шт (сладкий)

3 ст. ложки оливкового масла

Соль

Консервированный горошек 200 г

Черный молотый перец

Вареный длиннозерный рис 2-3 ст. ложки
читать полностью »

postheadericon Перец по-китайски

перец  фаршированный

Рецепт китайской кухни
Перец фаршированный
Китайская кухня

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Свежий болгарский перец 2 шт;
Мясной фарш 300 гр;
Лук 1 шт;
Крахмал для присыпки;
Соевый соус 3 ст. ложки;
Вода 70 мл;
Корень имбиря 3 см;
Чеснок 1 зубчик;
приправа куриная 1 чайная ложка.

читать полностью »

postheadericon Баклажаны острые по-китайски

Баклажаны острые по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Баклажан (средний) — 2-3 шт;
Лук зеленый (стебель, мелко нарезать) — 5 шт;
Чеснок (тонко нарезать) — 6 зуб;
Корень имбиря (натертого) — 1 ст. л;
Перец острый (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт;
Масло для глубокого жаренья;
Соевый соус (Для соуса) — 4 ст. л;
Сахар коричневый (Для соуса) — 2 1/2 ст. л;
Уксус (Для соуса) — 2 ст. л;
Вода (Для соуса) — 3 ст. л;
Специи (соль, рубленый черный перец Для соуса).

читать полностью »

postheadericon Тыква по-китайски

Тыква по китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


тыква (небольшая) — 1 шт;
чеснок — 1 долька;
растительное масло — 25 гр;
соль — по вкусу;
соевый соус — 25 гр.

читать полностью »

postheadericon Овощи тушеные «по-китайски»

Овощи тушеные по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Кабачок: 1 шт;
Морковь: 2 шт;
Перец болгарский (желтый, оранжевый и красный): 3 шт;
Грибы (шампиньоны): 0,5 кг;
Красный перец чили: 1 стручок;
Имбирь: 1 корешок с палец;
Сельдерей: 2 стебля;
Чеснок: 2 зубчика;
Кунжутное масло: 2 чайные ложки;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Мята (мелко нарубленная): 1 горсть;
Кинза (мелко нарубленная): 1 горсть;
Шпинат: 200 грамм.

читать полностью »