Супы

postheadericon Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 л куриного бульона,
450 г свиных ребрышек,
250 г маринованных листьев горчицы,
50 г лапши-целлофан,
1 ст. ложка растительного масла,
4 зубка чеснока,
2 ст. ложки рыбного соуса,
щепотка сахара,
свежемолотый черный перец,
2 стручка красного чили-перца для украшения.

читать полностью »

postheadericon Суп из ягненка с огурцами

Суп из ягненка с огурцами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 мл бульона,
250 г филе баранины или ягненка,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
0,5 ч. ложки кунжутного масла,
1 маленький огурец,
1 ст. ложка рисового уксуса,
соль и молотый белый перец.
читать полностью »

postheadericon Говяжий суп с лапшой

Говяжий суп с лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,2 л говяжьего бульона,
10 г сушеных грибов,
150 мл кипящей воды,
6 перышек зеленого лука,
150 г моркови,
350 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
100 г тонкой яичной лапши,
100 г шпината,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Прозрачный суп с мясными фрикадельками

Прозрачный суп с мясными фрикадельками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для фрикаделек:
200 г говяжьего фарша,
1 небольшая луковица,
1—2 зубка чеснока,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 белок, соль и свежемолотый черный перец.
Для супа:
2 л говяжьего или куриного бульона,
4—6 китайских грибов,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 л говяжьего или куриного бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
100 г кудрявой листовой капусты,
100 г шпината.

читать полностью »

postheadericon Куриный суп со сладкой кукурузой

Куриный суп со сладкой кукурузой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 л куриного бульона,
150 г куриного филе,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка кукурузной муки,
4 ст. ложки холодной воды,
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
425 г консервированного кукурузного пюре,
225 г консервированных зерен сладкой кукурузы,
2 яйца,
2—3 перышка зеленого лука,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 мл бульона,
150 г куриного филе,
1 ч. ложка белков,
1 ч. ложка кукурузной пасты,
150 г спаржи,
свежие листья кинзы для украшения,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Вонтонский суп с курицей и креветками

Вонтонский суп с курицей и креветками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г куриной грудинки,
200 г сырых или вареных креветочных хвостиков,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 перышка зеленого лука,
1 яйцо,
2 ч. ложки устричного соуса,
1 пакет вонтонских оберток,
1 ч. ложка кукурузной пасты,
900 мл куриного бульона,
1/4 огурца,
1 перышко зеленого лука,
4 веточки свежей кинзы и 1 помидор для украшения,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Вонтонский суп

Вонтонский суп

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 мл бульона,
200 г свинины,
50 г креветочного фарша,
2 ч. ложки светлого тростникового сахаpa,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка нарубленного зеленого лука,
1 ч. ложка нарезанного корня имбиря,
24 готовые вонтонские обертки,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
мелко нарезанный зеленый лук для украшения.

читать полностью »

postheadericon Бульон с лапшой, креветками и свининой

Бульон с лапшой, креветками и свининой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


0.5 л куриного бульона,
350 г свиных отбивных или филе,
225 г сырых креветочных хвостиков или вареных креветок,
150 г тонкой яичной лапши,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
4 головки лука-шалота или 1 обычная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками,
1 ст. ложка корня имбиря,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка сахара,
12 листьев кафрского лайма,
3 ст. ложки рыбного соуса,
сок 1/2 лайма,
4 веточки свежей кинзы,
2 перышка зеленого лука для украшения.

читать полностью »

postheadericon Бульон с крабами и яичной лапшой

Бульон с крабами и яичной лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,2 л куриного бульона,
75 г яичной лапши,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 маленький пучок перьев зеленого лука,
1 палочка сельдерея,
1 морковь среднего размера,
4 ст. ложки сухого шерри,
150 г свежего или мороженого белого крабового мяса,
щепотка соли,
щепотка кайенского перца,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 маленький пучок кинзы или петрушки.

читать полностью »