Супы
Яичная лапша по-китайски под устричным соусом по-китайски.
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
куриные ножки – 450-500 гр.
яичная лапша – 250 гр.
морковь – 100 гр
холодная вода
арахисовое масло – 60 мл
два яйца
устричный соус – 100-110 мл.
Сладкий суп с бобами — мунг.
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
6 стаканов воды
бобы — мунг – 0,5 стак.
сахар — 5 ст. л.
СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
Винный уксус 40 г
Свежая, речная рыба (желательно карп) 750 г
Белый перец 15 г
Вода полтора литра
30 г соли
Зелень укропа
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
200 г грибов
1 морковь
400 г любые части куриного мяса
1 ст. ложка соевого соуса
50 г рисовой лапши (тонкой)
1 луковица (большая)
200 г болгарского перца
соль
Лакса из морепродуктов
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
500 мл бульона или воды,
600 мл кокосового молока,
4 стручка красного перца чили,
1 луковица,
1 стебель лимонной травы,
1 свежий корень имбиря,
6 миндальных орехов,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка тертой куркумы.
Для рыбного соуса:
12 королевских очищенных креветок,
8 морских гребешков,
250 г готовых кальмаров,
350 г рисовой вермишели или рисовой лапши,
соль и свежемолотый черный перец,
дольки лайма.
Для украшения:
1/4 огурца,
2 стручка красного чили,
2 ст. ложки листьев мяты,
2 ст. ложки поджаренного лука-шалота или обычного лука.
Суп с кинзой и ломтиками рыбы
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
750 мл бульона,
250 г белого рыбного филе,
1 белок,
2 ч. ложки кукурузной пасты,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
около 50 г листьев свежей кинзы,
соль и молотый черный перец.
Крабовый суп с кукурузой
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
600 мл бульона,
225 г консервированного сладкого кукурузного пюре,
150 г крабового мяса,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного имбирного корня,
2 яичных белка,
2 ст. ложки молока,
1 ст. ложка кукурузной пасты,
соль и молотый черный перец,
зеленый лук для украшения.
Суп из лапши с окунем, помидорами и тамариндом
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
2 л воды,
1 кг красного окуня (или другой красной рыбы),
1 луковица,
50 г стручков тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
2 стебля лимонной травы,
2 спелых помидора,
2 ст. ложки желтой бобовой пасты,
250 г рисовой вермишели,
100 г бобовых побегов,
8—10 веточек базилика или мяты,
25 г жареного тертого арахиса,
соль и свежемолотый черный перец.
Суп из трех деликатесов
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
800 мл бульона,
150 г куриного филе,
150 г ветчины,
150 г креветок,
соль.
Острый кислый суп
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
600 мл бульона,
4—6 сухих китайских грибов,
100 г свинины или курятины,
1 пакет тофу,
50 г бамбуковых побегов,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка рисового уксуса,
1 ст. ложка кукурузной пасты,
соль и молотый белый перец.