Закуски

postheadericon Пикантные тосты

Пикантные тосты

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 яйца,
300 мл молока,
2 свежих зеленых стручка перца чили,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
75 г чеддер-сыра или моцарелла-сыра,
4 ломтика хлеба,
соль и молотый черный перец,
кукурузное масло для фритюра.

читать полностью »

postheadericon Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 свежих кукурузных початка или 350 г сладкой консервированной кукурузы,
4 миндальных ореха,
1 зубок чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка молотого кориандра,
2/3 ст. ложки масла,
3 яйца,
2 ст. ложки сухой кокосовой стружки,
2 перышка зеленого лука,
несколько листьев сельдерея,
соль.

читать полностью »

postheadericon Оладьи из сладкого картофеля с тыквой и креветками

Оладьи из сладкого картофеля с тыквой и креветками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
175 мл теплой воды,
1 яйцо,
200 г свежих креветочных хвостиков,
150 г сладкого картофеля,
225 г тыквы,
2 перышка зеленого лука,
50 г водяных каштанов,
0,5 ч. ложки чили-соуса,
1 зубок чеснока,
сок 1/2 лайма,
2—3 ст. ложки растительного масла,
перья зеленого лука для украшения.

читать полностью »

postheadericon Маринованный кисло-сладкий огурец

Маринованный кисло-сладкий огурец

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 огурец длиной около 30 см,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка рисового уксуса,
0,5 ч. ложки масла из стручков красного перца чили,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Острая кислая капуста

Острая кислая капуста

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г бледной капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
10—12 красных цейчуаньских перечных зерен,
несколько сушеных стручков красного перца чили,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка светло-коричневого тростникового сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
2 ст. ложки рисового уксуса,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Цыпленок или Курица Бон-Бон под кунжутным соусом

цыпленок или курица Бон-Бон под кунжутным соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 цыпленок или курица (массой около 1 кг),
1,2 л воды,
1 ст. ложка кунжутного масла,
нарезанный огурец для украшения.
Для соуса:
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка масла из стручков красного чили-перца,
0,5 ч. ложки молотых цейчуаньских перечных зерен,
1 ч. ложка белых кунжутных семян,
2 ст. ложки кунжутной пасты.

читать полностью »

postheadericon Куриные шарики с клейким рисом

Куриные шарики с клейким рисом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного фарша,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 пера зеленого лука,
2 ст. ложки нарубленной кинзы,
2 ст. ложки рыбного соуса,
250 г вареного клейкого риса,
листья банановой пальмы,
масло для смазывания,
1 небольшая морковь для украшения,
1 стручок красного перца,
лук-резанец для украшения,
сладкий чили-соус для сервировки,
свежемолотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


12 куриных крылышек,
1 стручок красного перца чили,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка тертого имбиря,
кожура 1 лайма,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка свежей кинзы,
2 ст. ложки соевого соуса,
3,5 ст. ложки меда,
лаймовая кожура и веточки кинзы для украшения.

читать полностью »

postheadericon Пикантные ребрышки

Пикантные ребрышки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 г свиных ребрышек,
1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен,
2 ст. ложки крупной морской соли,
0,5 ч. ложки китайского «порошка пяти специй»,
1,5 ст. ложки кукурузной муки,
арахисовое масло для фритюра,
веточки кинзы для украшения.
Для маринада:
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Острые пикантные крабовые клешни

Острые пикантные крабовые клешни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


12 свежих или мороженых сваренных крабовых клешней,
4 головки лука-шалота,
2—4 свежих стручка красного перца чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
0,5 ч. ложки молотых семян кориандра,
3 ст. ложки арахисового масла,
4 ст. ложки воды,
2 ч. ложки сладкого соевого соуса,
2—3 ч. ложки сока лайма,
соль,
свежие листья кинзы для украшения.

читать полностью »