Блюда из рыбы и морепродуктов

postheadericon Тушеные гарнаты (крупные креветки) по-китайски

Тушеные гарнаты (крупные креветки) по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 мороженых гарната,
2 зубка чеснока,
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря,
1 стебель зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка рисовой водки,
0,5 ч. ложки уксуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки томатной пасты.

читать полностью »

postheadericon Гарнаты (крупные креветки) в белом вине

Гарнаты (крупные креветки) в белом вине

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 мороженых сырых гарната,
1/8 л бульона из костей,
1/4 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
1,5 рюмки низкоградусной рисовой водки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
4 вареных соцветия брокколи.

читать полностью »

postheadericon Жаркое «ассорти»

Жаркое «ассорти»

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


10 г сушеных трепангов,
20 г сушеных ростков бамбука,
10 г теши калуги,
300 г курицы,
150 г судака,
10 г сушеного морского гребешка,
30 г свиного сала,
30 г зеленого лука,
10 г соевого соуса,
60 г консервированных креветок,
20 г рисовой водки,
щепотка соли.
Для соуса:
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
100 г заправленного бульона.

читать полностью »

postheadericon Колобки из трепангов

Колобки из трепангов

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г нежирной свинины,
20 г сушеных трепангов,
50 г сушеного бамбука,
50 г имбиря,
70 г зеленого лука,
25 г соевого соуса,
50 г крахмала,
5 яиц,
150 г свиного сала,
25 г кунжутного масла,
25 г соли,
мука,
бульон.

читать полностью »

postheadericon Болти из морепродуктов с овощами

Болти из морепродуктов с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Для морепродуктов:
250 г трески или другой белой рыбы,
200 г очищенных сваренных креветок,
6 крабовых палочек,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка молотого тмина,
4 ст. ложки кукурузной муки,
150 мл кукурузного масла.
Для овощей:
150 мл кукурузного масла,
2 луковицы,
1 ч. ложка луковых семян,
1/2 головки цветной капусты,
115 г длинных французских бобов,
175 г сладкой кукурузы,
1 ч. ложка свежего нарубленного имбирного корня,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка соли,
4 свежих стручка зеленого чили,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
лаймовые дольки для сервировки.

читать полностью »

postheadericon Мидии с тайскими травами, приготовленные в кастрюле на пару

Мидии с тайскими травами, приготовленные в кастрюле на пару

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг мидий,
2 стебля лимонной травы,
2 стебля лука-шалота,
4 листа кафрского лайма,
2 стручка красного чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ст. ложки лаймового сока,
2 перышка зеленого лука и листья кинзы для украшения.

читать полностью »

postheadericon Мидии в соусе чили

Мидии в соусе чили

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 г мидий,
120 г весеннего лучка,
100 г черешкового сельдерея,
2 зубка чеснока,
8 сухих стручков перца чили,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки молотого имбиря.

читать полностью »

postheadericon Мидии, ароматизированные лимонной травой и базиликом

Мидии, ароматизированные лимонной травой и базиликом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,75 кг свежих мидий в раковинах,
2 стебля лимонной травы,
5—6 веточек свежего базилика,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
2 стебля лука-шалота,
150 мл рыбного бульона.

читать полностью »

postheadericon Жареные морские гребешки со спаржей

Жареные морские гребешки со спаржей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г гребешков,
4 ст. ложки растительного масла,
1 пучок тонкой спаржи,
4 зубка чеснока,
2 стебля лука-шалота,
2 ст. ложки рыбного соуса,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
120 мл кокосового молока,
листья кинзы для украшения.

читать полностью »

postheadericon Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г кальмаров,
500 г растительного масла,
1 луковица,
10 г свежего имбиря,
1 головка чеснока,
10 г соли,
1 ст. ложка крахмала,
1 ст. ложка коньяка,
15 г свежего огурца,
50 г бульона.

читать полностью »