Соусы и самбалы

postheadericon Китайский Соус Gong-Bao

sous_gang_boa
Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Соус Gong-Bao

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

150 мл. соевого соуса, лучше всего густого
2,5 ст. л. любого уксуса
1 ст.л.тростникового сахара
1 ч.л. сычуаньского перца (зерен)
1 ст.л. мелко порезанного лука порей
2 ст.л. измельчкенного имбиря2 измельченных чесночных зубчика
2 ч.л. масла чили читать полностью »

postheadericon Арахисовый соус

Арахисовый соус

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г арахиса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 небольшая луковица,
1 зубок чеснока,
2 маленьких стручка чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
100 мл консервированного кокосового молока.

читать полностью »

postheadericon Красный кантонский соус

Красный кантонский соус

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


600 г воды,
125 г соевого соуса,
65 г вина,
90 г сахара,
9 г соли,
4 г бадьяна,
4 г солодкового корня,
4 г корицы,
4 г пюре из печеного яблока,
по 2 г имбиря,
гвоздики,
черного перца.

читать полностью »

postheadericon Соус чжуан цзы

Соус чжуан цзы

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


600 г воды,
125 г соевого соуса,
10 г соли,
125 г сахара,
90 г красного сухого вина,
35 г лука-шалот,
10 г бадьяна,
10 г корицы,
15 г имбиря.

читать полностью »

postheadericon Приправа хойсин

Приправа хойсин

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 пера зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня,
2 красных свежих чили,
2 зубка чеснока,
4 ст. ложки хоасин-соуса,
120 мл пассаты,
1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию).

читать полностью »

postheadericon Кисло-сладкий имбирный самбал

Кисло-сладкий имбирный самбал

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4—5 маленьких свежих красных чили без семечек,
1 небольшая луковица,
2 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли,
3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса.

читать полностью »

postheadericon Огуречный самбал

Огуречный самбал

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 зубок чеснока,
1 ч. ложка семян фенхеля,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 небольшая луковица,
120 мл рисового или белого винного уксуса,
1/4 огурца.

читать полностью »

postheadericon Самбал горенг

Самбал горенг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2,5 см кубик терази,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного свежего ленгкуас,
2 свежих красных чили,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки томатного пюре,
600 мл бульона или воды,
4 ст. ложки сока тамаринда,
щепотка сахара,
3 ст. ложки кокосового молока.

читать полностью »

postheadericon Томатный самбал

Томатный самбал

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 больших спелых помидора,
1 свежий красный чили или 0,5 ч. ложки чили-порошка,
2—3 зубка чеснока,
4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка лаймового или лимонного сока,
соль.

читать полностью »

postheadericon Вьетнамский соус для обмакивания

Вьетнамский соус для обмакивания

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1—2 маленьких свежих красных чили,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка обжаренного арахиса,
4 ст. ложки кокосового молока,
2 ст. ложки рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка нарубленной свежей кинзы.

читать полностью »