Птица

postheadericon Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г мяса индюшки,
150 г кочешков брокколи,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка кукурузной муки,
3 em. ложки устричного соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
120 мл куриного бульона,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки арахисового масла,
1 маленькая луковица,
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
150 г свежих шитаке-грибов,
100 г початков карликовой кукурузы,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль и молотый черный перец,
яичная лапша в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Хрустящая ароматная утка

Хрустящая ароматная утка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом 2,25 кг,
2 ч. ложки соли,
5—6 штук звездчатого аниса,
1 ст. ложка цейчуаньских перечных зерен,
1 ч. ложка гвоздики,
2—3 палочки корицы,
3—4 пера зеленого лука,
3—4 неочищенных ломтика свежего имбирного корня,
5—6 ст. ложек китайского рисового вина или сухого шерри,
растительное масло для фритюра.
Для сервировки:
листья салата,
20—24 тонких блина,
6—8 перышек зеленого лука,
1/2 огурца.

читать полностью »

postheadericon Кисло-сладкая утка с манго

Кисло-сладкая утка с манго

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г утиного мяса,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки кукурузной муки,
3 ст. ложки китайского рисового уксуса,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
1 манго не очень спелое,
3 карликовых баклажана,
1 сладкая луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки арахисового масла,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
100 г стручкового гороха.

читать полностью »

postheadericon Утка с маринадом и кунжутом

Утка с маринадом и кунжутом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 утиные ножки или грудинки без костей,
2 ст.ложки светлого соевого соуса,
З ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка кунжутных семян,
4 небольших апельсина или мандарина,
1 ч. ложка кукурузной муки,
соль измолотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Утка с чили, крабами и кешью-соусом

Утка с чили, крабами и кешью-соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом 2,75 кг,
1,2 л воды,
2 листа кафрского лайма,
0,5 ч. ложки соли,
2—3 маленьких красных чили,
5 ч. ложек сахара,
2 ст. ложки кориандровых семян,
1 ч. ложка семян тмина,
100 г орехов-кешью,
стебель лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего корня имбиря,
2 зубка чеснока,
1 луковица среднего размера,
кубик креветочной пасты размером в 2 см,
1 ч. ложка мелко нарубленного белого корня кориандра,
200 г замороженного белого крабового мяса,
50 г кокосовых сливок,
1 маленький пучок свежей кинзы для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Утка по-пекински

Утка по-пекински

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом примерно 2,25 кг,
2 ст. ложки меда,
150 мл теплой воды.
Для соуса:
2 ст. ложки кунжутного масла,
6—8 ст. ложек желтого бобового соуса,
2—3 ст. ложки сахара.
Для сервировки:
20—24 тонких блина,
6—8 перышек зеленого лука,
1/2 огурца.

читать полностью »

postheadericon Ассорти с курицей

Ассорти с курицей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постной свинины,
3 куриные ножкик 1 колбаска черисо,
200 г сухой фасоли,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая морковь,
1 луковица,
1,75 л воды,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 лавровый лист,
2 кубика куриного бульона,
350 г молодого картофеля,
2 ч. ложки чили-соуса,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
3 твердых помидора,
250 г китайской капусты,
соль и молотый черный перец,
3 перышка зеленого лука для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Болти из курицы с чечевицей

Болти из курицы с чечевицей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного мяса без костей,
100 г желтой чечевицы,
4 ст. ложки кукурузного масла,
2 пера лука-порея,
6 больших стручков сушеного красного чили,
4 листа куркумы,
1 ч. ложка семян горчицы,
2 ч. ложки манго-порошка,
2 помидора среднего размера,
0,5 ч. ложки порошка чили,
соль, 1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка нарубленных свежих листьев кинзы для украшения.

читать полностью »

postheadericon Зеленое кэрри из курицы с кокосом

Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Куриная тушка весом 1,1 кг,
600 мл консервированного кокосового молока,
450 мл куриного бульона,
2 листа кафрского лайма,
350 г сладкого картофеля,
350 г кабачка,
150 г стручков фасоли,
1 маленький пучок веточек кинзы для украшения.
Для зеленой кэрри-пасты:
2 ч. ложки семян кориандра,
0,5 ч. ложки семян тмина,
3—4 стручка свежего зеленого чили среднего размера,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
стебель лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
3 зубка чеснока,
1 луковица среднего размера,
1 кубик креветочной пасты размером 2 см,
3 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев кинзы,
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты,
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха,
2 ст. ложки растительного масла.

читать полностью »

postheadericon Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 тушка курицы весом около 1,5 кг,
250 г сладкого картофеля,
4 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
2—3 ст. ложки тайского кэрри-порошка,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки рыбного соуса,
600 мл кокосового молока,
1 стебель лимонной травы,
350 г рисовой вермишели,
1 лимон для сервировки.
Для украшения:
100 г бобовых побегов,
2 перышка зеленого лука,
2 стручка красного чили,
8—10 листьев мяты.

читать полностью »