Свинина

postheadericon Острые свиные ребрышки со змеиными бобами

Острые свиные ребрышки со змеиными бобами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г ребрышек,
2 ст. ложки растительного масла,
120 мл воды,
1 ст. ложка пальмового сахара,
1 ст. ложка рыбного соуса,
150 г змеиных бобов,
2 листа кафрского лайма,
2 стручка красного перца.
Для чили-пасты:
3 стручка красного сушеного чили (без семечек),
замоченных в воде,
4 шалота,
4 зубка чеснока,
2 ч. ложки измельченного галан-гала,
1 стебель лимонной травы,
6 черных перечных зерен,
1 ч. ложка креветочной пасты,
2 ст. ложки сушеных промытых креветок.

читать полностью »

postheadericon Острая кислая свинина

Острая кислая свинина

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г свиного филе,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ч. ложка натертого свежего имбирного корня,
1 свежий стручок красного чили,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка шерри-уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
225 г консервированных кусочков ананаса в собственном соку,
200 мл куриного бульона,
4 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка воды,
1 стручок сладкого зеленого перца,
150 г сладкой карликовой кукурузы,
соль и молотый черный перец,
веточка петрушки для украшения,
вареный рис для сервировки.

читать полностью »

postheadericon Свинина Чоу Мейн

Свинина Чоу Мейн

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г яичной лапши средней длины,
350 г свиного филе,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 зубка чеснока,
8 перышек зеленого лука,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
3 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
200 г бобовых побегов,
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки,
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян.

читать полностью »

postheadericon Свинина с лимонной травой

Свинина с лимонной травой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г свиного филе без костей,
2 стебля лимонной травы,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка соли,
12 черных перечных зерен,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных стручка чили,
1 ч. ложка светлого тростникового сахара,
25 г поджаренного и нарубленного арахиса,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения,
рисовая лапша в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постной свинины,
1/4 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки молотых цейчуаньских перечных зерен,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
120 г бамбуковых побегов,
2 ст. ложки просеянной муки,
1 яйцо,
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
1 зубок чеснока,
1 перышко зеленого лука,
1 маленький стручок сладкого зеленого перца,
1 стручок свежего красного чили,
1 ст. ложка соуса,
2 ст. ложки светлого тростникового сахара,
2—3 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка томатного пюре,
около 120 мл бульона или воды.

читать полностью »