Свинина

postheadericon Фрикадельки по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Фрикадельки по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

для фарша:
500 г. фарша из свинины
250 г. вареных креветок
6 шт. консервированных каштанов
2 средние репчатые луковицы
1 ч. л. корня имбиря (хорошо измельченного)
1-2 ст. л. белого вина сухого
2 ст. л. крахмала картофельного
5-6 ст. л. рафинированного растительного  масла (лучше подсолнечного)
пару ложек  соевого соуса, лучше густого
1-2 ст. л. масла кунжутного

для гарнира понадобится:
20-25 г. сушеных грибов
небольшой кочан белокочанной капусты

для соуса берем:
0,5 ч. л. белого сахара
где-то половина стакана мясного бульона
2 ст. л. густого соевого соуса читать полностью »

Интересная мебель на вебсайте www.svit-mebeli.ru для жилья .

postheadericon Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Китайская кухня
Карри
Соус терияки
Рецепты китайской кухни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Рисовая лапша 225 г
Растительное масло 2 ст. ложки
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки карри
Кориандр (кинза) ¾ стакана
Свиное филе 500 г
Болгарский перец (желтый) 3 шт.
Рыбный соус 2 ст. ложки
3 зубчика чеснока
Листья базилика
читать полностью »

postheadericon Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2-3 ст. ложки коньяка

Свиные ребрышки 700 г

1-2 ч. ложки сахара

Черный молотый перец

Соевый соус 1 ст. ложка

Бульон куриный 300 мл.

1-2 ч. ложки соли

2 зубчика чеснока

3 стебля зеленого лука

Крахмал 2ч. ложки

Болгарский перец (сладкий) 1 шт.

Растительное масло 2ст. ложки
читать полностью »

postheadericon Свинина жареная с кабачками

Свинина жареная с кабачками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


На 4 порции:
Рис с кресс-салатом (по желанию, см. внизу);
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная на полоски толщиной 1 см;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка очень мелко нарубленного свежего имбиря;
1 ч. ложка кунжутного масла;
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока;
175 мл куриного бульона;
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки;
2 ч. ложки оливкового масла;
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5мм;
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм;
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный соломкой длиной 5см и шириной 5 мм.

читать полностью »

postheadericon «Львиная голова»

Львиная голова

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г свиного фарша,
2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
50 г грибов,
50 г вареных креветок, очищенных от панциря,
1 ст. ложка соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка кукурузной муки,
700 г китайской капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
300 мл бульона или воды.

читать полностью »

postheadericon Свинина с яйцами и грибами

Свинина с яйцами и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г свиного филе,
15 г сушеных китайских грибов,
250 г китайской капусты,
150 г консервированных бамбуковых побегов,
2 пера зеленого лука,
3 яйца,
1 ч. ложка соли,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Свиное жаркое с овощами

Свиное жаркое с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постного свиного филе,
250 г консервированных ананасов,
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ч. ложки оливкового масла,
1 сладкая луковица,
1 зубок чеснока,
1 свежий стручок красного чили,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
200 г моркови,
1 стручок сладкого красного перца,
200 г нелущеного горошка,
150 г бобовых побегов,
200 г зерен сладкой консервированной кукурузы,
2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы,
соль,
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян для украшения.

читать полностью »

postheadericon Жареная свинина с помидорами и кабачками

Жареная свинина с помидорами и кабачками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г свиного филе,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
150 г помидоров,
200 г кабачков,
1 перо зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
бульон или вода (по необходимости).

читать полностью »

postheadericon Обжаренная свинина с овощами

Обжаренная свинина с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г свиного филе,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
150 г нелущеного горошка,
150 г белых грибов,
1 морковь,
1 перо зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Свиные ребрышки-барбекю

Свиные ребрышки-барбекю

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг свиных ребрышек,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного ломтиками свежего имбирного корня,
100 мл темного соевого соуса,
1—2 свежих стручка красного чили,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
1—2 ст. ложки темного коричневого сахара,
2 ст. ложки арахисового масла,
соль и свежeмолomый черный перец.

читать полностью »