Блюда из мяса

postheadericon Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2-3 ст. ложки коньяка

Свиные ребрышки 700 г

1-2 ч. ложки сахара

Черный молотый перец

Соевый соус 1 ст. ложка

Бульон куриный 300 мл.

1-2 ч. ложки соли

2 зубчика чеснока

3 стебля зеленого лука

Крахмал 2ч. ложки

Болгарский перец (сладкий) 1 шт.

Растительное масло 2ст. ложки
читать полностью »

postheadericon Жареная говядина с орешками кешью

Жареная говядина с орехами кешью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Вырезка говядины 450 г

2 зубчика чеснока

Несоленые орешки кешью 75 г

Масло подсолнечное 2 ст. ложки

1 ст. ложки сахара

Зеленый лук (стебли) 6 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

Крахмал 1 ст. ложка

Соль.
читать полностью »

postheadericon Рецепт Фунчозы с говядиной

Рецепт Фунчозы с говядиной

Рецепт китайской кухни
Рецепт Фунчозы с говядиной
Китайская кухня

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

100 г дайкона (или редьку)

Соевая лапша 300 г

Аджика

Морковь по-корейски 200 г

Говядина 200 г

Свежий огурец 2 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

читать полностью »

postheadericon Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Китайская кухня
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт китайской кухни

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Маленький кусочек корня имбиря

Филе куриное 500 г

2 зубчика чеснока

Масло растительное (для жарки)

1 маленькая банка, консервированного ананаса

2 ст. ложки томатной пасты

Можно добавить остры перец (если любите острое)

2 ст. ложки крахмала
читать полностью »

postheadericon Рецепт китайской кухни — Цыпленок фри

Цыпленок фри

Рецепт китайской кухни
Цыпленок фри
Китайская кухня

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

600 г цыпленка

1 ч ложки крахмала

1 куриное яйцо

3 ст ложки сала

Водка ( 1 чайная ложка)

Соевый соус (2-3 ст ложки)

Соль, приправы с глютаматом
натрия

читать полностью »

postheadericon Говядина с перцем по-китайски

говядина с перцем по китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Говяжье филе — 300 гр
зелёный перец — 4 шт (если перцы большие, то хватит 2 шт)
1 небольшая репчатая луковица.
Смесь «А»:
Саке — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
молотый чёрный перец — щепотка;
чеснок натёртый в кашицу — 1 ч.л;
крахмал — 1/2 ст.л;
всё смешать.
Смесь «В»:
устричный соус — 1/2 ст.л;
соевый соус — 1/2 ст.л;
сок свежего имбиря — 1/2 ст.л;
саке — 1 ст.л;
крахмал — 1 ч.л;
всё смешать.

читать полностью »

postheadericon Свинина жареная с кабачками

Свинина жареная с кабачками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


На 4 порции:
Рис с кресс-салатом (по желанию, см. внизу);
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная на полоски толщиной 1 см;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка очень мелко нарубленного свежего имбиря;
1 ч. ложка кунжутного масла;
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока;
175 мл куриного бульона;
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки;
2 ч. ложки оливкового масла;
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5мм;
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм;
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный соломкой длиной 5см и шириной 5 мм.

читать полностью »

postheadericon Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Глазированные в меду перепела с маринадом из пяти специй

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 подготовленных к запеканию тушки перепелки,
2 штуки звездчатого аниса,
2 ч. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки семян фенхеля,
2 ч. ложки малотого цейчуаньского или китайского перца,
щепотка молотой гвоздики,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
4 ст. ложки прозрачного меда,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 пера зеленого лука,
кожура 1 мандарина,
редис и морковь для украшения,
банановые листья для сервировки.

читать полностью »

postheadericon Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г мяса индюшки,
150 г кочешков брокколи,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка кукурузной муки,
3 em. ложки устричного соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
120 мл куриного бульона,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки арахисового масла,
1 маленькая луковица,
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
150 г свежих шитаке-грибов,
100 г початков карликовой кукурузы,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль и молотый черный перец,
яичная лапша в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Хрустящая ароматная утка

Хрустящая ароматная утка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом 2,25 кг,
2 ч. ложки соли,
5—6 штук звездчатого аниса,
1 ст. ложка цейчуаньских перечных зерен,
1 ч. ложка гвоздики,
2—3 палочки корицы,
3—4 пера зеленого лука,
3—4 неочищенных ломтика свежего имбирного корня,
5—6 ст. ложек китайского рисового вина или сухого шерри,
растительное масло для фритюра.
Для сервировки:
листья салата,
20—24 тонких блина,
6—8 перышек зеленого лука,
1/2 огурца.

читать полностью »