Баранина

postheadericon Болти с шариками из мяса ягненка с овощами

Болти с шариками из мяса ягненка с овощами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного фарша из мяса ягненка,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 Ч. ложка измельченного чеснока,
1 ч. ложка чили порошка,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка нарубленных листьев свежей кинзы,
1 маленькая луковица,
150 мл кукурузного масла.
Для овощной смеси:
3 ст. ложки кукурузного масла,
1 пучок перьев зеленого лука,
1/2 большого стручка сладкого красного перца,
1/2 большого стручка сладкого зеленого перца,
175 г сладкой кукурузы 225 г консервированных каролинских бобов,
1/2 маленького кочана цветной капусты,
4 стручка зеленого перца чили.
Для украшения:
1 ч. ложка нарубленной свежей мяты,
свежие веточки кинзы,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
1/2 лайма,
1 ст. ложка лимонного сока.

читать полностью »

postheadericon Болти тикка из ягненка

Болти тикка из ягненка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г постного мяса ягненка,
1 неспелая папайя,
3 ст. ложки натурального йогурта,
1 ч. ложка чили-порошка,
1 ч. ложка мякоти имбиря,
1 ч. ложка нарезанного чеснока,
1 ч. ложка молотой куркумы,
2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого тмина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы и зелень для украшения,
1/4 ч. ложки красного пищевого красителя,
300 мл кукурузного масла,
соль,
дольки лимона и колечки лука для украшения.

читать полностью »

postheadericon Острое мясо ягненка со шпинатом

Острое мясо ягненка со шпинатом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 г мяса ягненка без костей,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
6 черных перечных зерен,
4 целых венчика гвоздики,
1 лавровый лист,
0,5 ч. ложки кардамона,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого кориандра,
щепотка кайенского перца,
150 мл воды,
2 помидора,
1 ч. ложка соли,
400 г свежего шпината,
обжаренный золотистый лук и веточки свежего кориандра для украшения,
хлеб «наан» или острый рис басмати со специями в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Тушеная лапша с ягненком хоасин ко дню рождения

Тушеная лапша с ягненком хоасин ко дню рождения

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г толстой яичной лапши,
1 кг постного филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г тонкой зеленой фасоли,
соль и свежемолотый черный перец,
2 яйца для украшения,
2 пера зеленого лука.
Для маринада:
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
1-2 стручка сушеного красного перца,
2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
тертая кожура и сок 1/2 апельсина,
1 ст. ложка хоасин-соуса,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ч. ложка сахара.

читать полностью »

postheadericon Мясо ягненка, обжаренное с зеленым луком

Мясо ягненка, обжаренное с зеленым луком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350-400 г филе ягненка с ножной части,
1ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
15 г сушеных грибов,
300 мл растительного масла,
6-8 перьев зеленого лука,
1 ч. ложка измельченного свежего имбирного корня,
2 ст. ложки желтого бобового соуса,
несколько капель кунжутного масла.

читать полностью »

postheadericon Мясо ягненка с зеленью и луком

Мясо ягненка с зеленью и луком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
0,5 ч. ложки цейчуаньских перечных зерен,
0,5 ч. ложки соли,
0.5 ч. ложки сахара,
4 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 пучка перышек зеленого лука,
2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы.

читать полностью »

postheadericon Глазированное мясо ягненка

Глазированное мясо ягненка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного мяса ягненка без костей,
1 ст. ложка масла из семян грейпфрута,
200 г нелущеного горошка,
3 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки прозрачного меда,
сок 1 /2 лимона,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка кунжутных семян,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Жареный ягненок с мятой

Жареный ягненок с мятой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стручок свежего красного чили,
100 г стручков зеленой фасоли,
250 г свежего шпината,
2 ст. ложки устричного соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки нарубленных свежих листьев мяты,
соль и молотый черный перец,
обжаренный хлеб для сервировки.

читать полностью »

postheadericon Ягненок с пятью специями

Ягненок с пятью специями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ст. ложки хоасин-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
500 мл мясного бульона,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок желтого перца,
2 ст. ложки листьев кинзы,
1 ст. ложка семян кунжута,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »