Говядина

postheadericon Жареный бифштекс

Жареный бифштекс

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 куска ромштекса каждый весом 200 г,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
2 ч. ложки черных перечных зерен,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
1 ст. ложка устричного соуса,
растительное масло для смазывания.
Для соуса:
5 ст. ложек говяжьего бульона,
2 ст. ложки томатного кетчупа,
1 ч. ложка чили-соуса,
сок 1 лайма.

читать полностью »

postheadericon Жареная говядина в устричном соусе

Жареная говядина в устричном соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
1 ст. ложка нарубленного имбирного корня,
225 г грибной смеси из устричных, «соломенных» и шитаке-грибов,
2 ст. ложки устричного соуса,
1 ч. ложка сахара,
4 перышка зеленого лука,
свежемолотый черный перец,
2 стручка красного перца чили для украшения.

читать полностью »

postheadericon Жареная говядина с хрустящим пастернаком

Жареная говядина с хрустящим пастернаком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
350 г пастернака,
450 г лука-порея,
2 стручка сладкого красного перца,
350 г кабачков,
6 ст. ложек растительного масла,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки хоасин-соуса,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Жареная говядина с корнями сельдерея

Жареная говядина с корнями сельдерея

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
450 г корней сельдерея,
150 мл растительного масла,
1 стручок сладкого красного перца,
6 перьев зеленого лука,
4 ст. ложки говяжьего бульона,
2 ст. ложки уксуса,
2 ч. ложки ворчестерширского соуса,
2 ч. ложки томатного пюре,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Жареная говядина со стручковым горошком

Жареная говядина со стручковым горошком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока,
250 г стручкового горошка.

читать полностью »

postheadericon Обжаренная говядина с брокколи

Обжаренная говядина с брокколи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка кунжутного масла,
350 г брокколи,
4 перышка зеленого лука,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка нарубленного имбирного корня,
120 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ч. ложки сахара,
зеленый лук для украшения,
лапша или рис в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Говяжьи полоски с апельсином и имбирем

Говяжьи полоски с апельсином и имбирем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного говяжьего филе,
1 апельсин,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 большая морковь,
2 перышка зеленого лука,
рисовая лапша или вареный рис для гарнира.

читать полностью »

postheadericon Говяжьи полоски сухого обжаривания

Говяжьи полоски сухого обжаривания

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350—400 г говяжьей вырезки,
1 большая или 2 маленькие моркови,
2—3 веточки сельдерея,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка соуса из чили и бобов,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка сахара,
2—3 перышка зеленого лука,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
молотый цейчуаньский перец.

читать полностью »

postheadericon Говядина с чили и базиликом

Говядина с чили и базиликом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г говяжьей вырезки,
6 ст. ложек арахисового масла,
16—20 больших свежих листьев базилика,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
1—2 свежих стручка красного чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 головка лука-шалота,
2 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев базилика,
несколько капель лимонного сока, соль и молотый черный перец,
жасминовый рис для сервировки.

читать полностью »

postheadericon Говядина с семенами кунжута

Говядина с семенами кунжута

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки кунжутных семян,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г грибов,
1 большой стручок сладкого зеленого перца,
4 пера зеленом лука,
вареный рис в качестве гарнира.
Для маринада:
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
несколько капель соуса табаско,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока.

читать полностью »