Говядина

postheadericon Китайская олимпийская говядина – спортивный рецепт

Китайская олимпийская говядина – спортивный рецепт

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Берем филейную часть говядины 300 г
Растительное масло
Базилик рубленый 2 ст. ложек
Репчатый лук 2 шт.
Красный молотый перец
1 ст. ложки воды
Соевый соус 2 ст. ложки

читать полностью »

Тюдоровский рождественский пир edwardian-farm.ru. .

postheadericon Жареная говядина с орешками кешью

Жареная говядина с орехами кешью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Вырезка говядины 450 г

2 зубчика чеснока

Несоленые орешки кешью 75 г

Масло подсолнечное 2 ст. ложки

1 ст. ложки сахара

Зеленый лук (стебли) 6 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

Крахмал 1 ст. ложка

Соль.
читать полностью »

postheadericon Рецепт Фунчозы с говядиной

Рецепт Фунчозы с говядиной

Рецепт китайской кухни
Рецепт Фунчозы с говядиной
Китайская кухня

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

100 г дайкона (или редьку)

Соевая лапша 300 г

Аджика

Морковь по-корейски 200 г

Говядина 200 г

Свежий огурец 2 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

читать полностью »

postheadericon Говядина с перцем по-китайски

говядина с перцем по китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Говяжье филе — 300 гр
зелёный перец — 4 шт (если перцы большие, то хватит 2 шт)
1 небольшая репчатая луковица.
Смесь «А»:
Саке — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
молотый чёрный перец — щепотка;
чеснок натёртый в кашицу — 1 ч.л;
крахмал — 1/2 ст.л;
всё смешать.
Смесь «В»:
устричный соус — 1/2 ст.л;
соевый соус — 1/2 ст.л;
сок свежего имбиря — 1/2 ст.л;
саке — 1 ст.л;
крахмал — 1 ч.л;
всё смешать.

читать полностью »

postheadericon Острые мясные оладьи

Острые мясные оладьи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г вареного картофеля,
450 г постного говяжьего фарша,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ст. ложка обжаренного и перемолотого семени кориандра,
2 ч. ложки семян тмина, обжаренных и перемолотых,
4 яйца,
масло для жарки,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Острые фрикадельки

Острые фрикадельки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г постного говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1—2 свежих стручка красного чили,
2 зубка чеснока,
1 кубик терази,
1 ст. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка семян тмина,
2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч, ложка сахара, сок 1 /2 лимона,
1 яйцо,
растительное масло для жарки,
соль и свежемолотый черный перец,
свежие веточки кинзы для украшения.

читать полностью »

postheadericon Сате из говядины с острым манговым соусом

Сате из говядины с острым манговым соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кориандрового семени,
1 ч. ложка семян тмина,
50 г орехов кешью,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса,
листья салата для сервировки.
Для острого мангового соуса:
1 спелое манго,
1—2 маленьких свежих стручка красного чили,
мелко нарезанных,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль.

читать полностью »

postheadericon Густое говяжье кэрри в сладком арахисовом соусе

Густое говяжье кэрри в сладком арахисовом соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
600 мл кокосового молока,
3 ст. ложки красной кэрри-пасты,
3 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки пальмового сахара,
2 стебля лимонной травы,
75 г жареного перемолотого арахиса,
2 стручка красного перца чили,
5 листьев кафрского лайма,
2 яйца для сервировки,
10—15 листьев тайского базилика для украшения,
соль и свежемолотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Кэрри из говядины с баклажанами

Кэрри из говядины с баклажанами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г говяжьей вырезки,
120 мл подсолнечного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка нарезанного соломкой имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 свежих стручка красного перца чили,
1 ч. ложка молотой куркумы,
1 стебель лимонной травы,
400 мл консервированного кокосового молока,
300 мл воды, 1 кабачок,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
соль и свежемолотый черный перец,
чили-перец,
обжаренный во фритюре лук для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

читать полностью »

postheadericon Кэрри из говядины с зеленью и тайским баклажаном

Кэрри из говядины с зеленью и тайским баклажаном

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка растительного масла,
3 ст. ложки зеленой кэрри-пасты,
600 мл кокосового молока,
4 листа кафрскога лайма,
1—2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка пальмового сахара,
150 г маленьких тайских баклажанов,
горсть тайского базилика,
2 стручка зеленого перца чили для украшения.
Для зеленой кэрри-пасты:
15 стручков острого зеленого чили,
2 нарубленных стебля лимонной травы,
3 головки лука-шалота,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка нарезанного галангала,
4 нарезанных листа кафрского лайма,
0,5 ч. ложки тертой кожуры кафрского лайма,
1 ч. ложка нарубленного корня кориандра,
6 черных перечных зерен,
1 ч. ложка жареного кориандрового семени,
1 ч. ложка жареного семени тмина,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка креветочной пасты.

читать полностью »