Блюда из мяса

postheadericon Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

Куриная печенка «Чуй – Чуй»

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Куриная печенка по-китайски «Чуй – Чуй»

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

куриная печень -  6 штук
водяные каштаны – 12 штук
подсолнечное масло — 100 мл
ломтики окорока  — 12 штук
звездчатый анис — 4 штуки
вода — 1 литр
соль — 1 ч. ложки
усилитель вкуса — глютамат натрия – 0,5 ч.л.

 

читать полностью »

стол для fallenheroesofamerica.com швейной машины .

postheadericon Утка по-нянцзински (под гнетом)

Утка по-нянцзински (под гнетом)

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Утка по-нянцзински (под гнетом)


 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

одна тушка молодой утки — около 1,5 — 2 кг
соль – 150 гр.
имбирь
поварское вино
перец – горошек
лук-порей – на свой вкус и усмотрение

 

читать полностью »

postheadericon Теплый куриный салат по-китайски.

teplyj-kurinyj-salat-po-kitajski

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Теплый куриный салат по-китайски

 

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

салат латук  — 2 шт.,
отваренное филе курицы — 2 шт. по 200-300 гр.
помидоры – 2-3 штуки
бекон (измельченный поджаренный)
острый стручковый перец
миндаль
твердый сыр – 260-300 гр.

для заправки:
уксус (желательно яблочный) — треть стакана
имбирь (молотый) — 1 щепотка
масло подсолнечное– 100 мл
сахар — по вкусу
соус соевый – 25-30 мл
соль – по вкусу (1 щепотка)
перец  молотый – по вкусу

читать полностью »

postheadericon Фрикадельки по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Фрикадельки по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

для фарша:
500 г. фарша из свинины
250 г. вареных креветок
6 шт. консервированных каштанов
2 средние репчатые луковицы
1 ч. л. корня имбиря (хорошо измельченного)
1-2 ст. л. белого вина сухого
2 ст. л. крахмала картофельного
5-6 ст. л. рафинированного растительного  масла (лучше подсолнечного)
пару ложек  соевого соуса, лучше густого
1-2 ст. л. масла кунжутного

для гарнира понадобится:
20-25 г. сушеных грибов
небольшой кочан белокочанной капусты

для соуса берем:
0,5 ч. л. белого сахара
где-то половина стакана мясного бульона
2 ст. л. густого соевого соуса читать полностью »

postheadericon Птица с сельдереем по-китайски

Птица с сельдереем по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Птица с сельдереем по-китайски

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

200 г. грудки любой птицы (курица, утка итд)
4 ст.л. масла растительного -
6 шт. стеблей сельдерея
1 зубчик чеснока
свежий корень имбиря
1 морковка
несколько мелких луковиц
чуть меньше стакана бульона из курицы для приготовления маринада
пол чайной ложки поваренной соли
1 ч.л. крахмала
немного соевого соуса читать полностью »

postheadericon Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Рисовая лапша со свининой и карри по-китайски

Китайская кухня
Карри
Соус терияки
Рецепты китайской кухни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Рисовая лапша 225 г
Растительное масло 2 ст. ложки
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки карри
Кориандр (кинза) ¾ стакана
Свиное филе 500 г
Болгарский перец (желтый) 3 шт.
Рыбный соус 2 ст. ложки
3 зубчика чеснока
Листья базилика
читать полностью »

postheadericon Гречневая лапша с курицей с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей с соусом терияки

Китайская кухня
Гречневая лапша с курицей с соусом терияки
Рецепты китайской кухни
Соус терияки

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Коротенькие кукурузы (мини) 5 шт.
Куриное филе 200 г
Соус табаско
Гречневая лапша 300 г
Сливочное масло
Соус терияки
Оливковое масло
Болгарский перец 1 шт.
150 г шампиньонов
Репчатый лук 1 головка
Перец чили
Соевый соус
Соль
читать полностью »

postheadericon Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

8 ст. ложек яблочного уксуса

Куриное филе 500 г

Томатная паста 2 ст. ложки

Консервированный ананас  1 стакан

Вода 1-2 стакана

Соевый соус 10 ст. ложек

5 ч. ложек сахара

Болгарский перец  1 шт.

Помидоры 2 шт.

читать полностью »

postheadericon Курочка с рисом по-китайски

Сочная курочка с рисом по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2 шт. моркови
500 г куриного филе
Помидор 2 шт.
1 стручок жгучего перца
Соевый соус 3 ст. ложек
100 г грибов
Куриный бульон
Сладкий перец 2 шт.
Соль
Масло оливковое 1 ст. ложку
Шампиньоны
Рис
читать полностью »

postheadericon Китайская олимпийская говядина – спортивный рецепт

Китайская олимпийская говядина – спортивный рецепт

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Берем филейную часть говядины 300 г
Растительное масло
Базилик рубленый 2 ст. ложек
Репчатый лук 2 шт.
Красный молотый перец
1 ст. ложки воды
Соевый соус 2 ст. ложки

читать полностью »