Блюда из яиц

postheadericon Яичное фу юнг

Яичное фу юнг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3 яйца,
3 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла,
4 пера зеленого лука,
1 зубок чеснока,
1 маленький сладкий перец,
100 г бобовых побегов,
250 г вареного белого риса,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль и молотый черный перец.

читать полностью »

postheadericon Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
1 луковица,
250 г свиного фарша,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка гранулированного сахара,
свежемолотый черный перец,
2 помидора,
1 ст. ложка нарубленной зелени кинзы.
Для омлета:
5—6 яиц,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
веточки кинзы для украшения,
ломтики красного чили для украшения.

читать полностью »

postheadericon Омлет с кинзой и овощным ассорти

Омлет с кинзой и овощным ассорти

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 яйца,
2 ст. ложки воды,
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка арахисового масла.
Для глазированных овощей:
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки сухого шерри,
1 ст. ложка сладкого чили-соуса,
120 мл овощного бульона,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
6—8 перышек зеленого лука,
100 г нелущеного горошка,
1 стручок сладкого желтого перца,
150 г свежих шитаке-грибов,
100 г консервированных водяных каштанов,
100 г бобовых побегов,
1/2 небольшой головки китайской капусты.

читать полностью »

postheadericon Яичница-глазунья с помидорами и огурцами

Яичница-глазунья с помидорами и огурцами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 яйца,
200 г твердых помидоров,
1/2 огурца,
1 ч. ложка соли,
1 перышко зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри.

читать полностью »

postheadericon Яйца «феникс»

Яйца «феникс»

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 яйца,
200 г свинины,
100 г мяса креветок,
1 ч. ложка крахмала,
1 ст. ложка крепкого десертного вина,
1 ст. ложка душистого растительного масла,
3 ч. ложки томатного соуса,
соль.

читать полностью »

postheadericon Яйца с бадьяном под гурманским соусом

Яйца с бадьяном под гурманским соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


5 яиц,
1 ч. ложка бадьяна,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла со щепоткой перца чили,
вода.
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки воды,
щепотка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2 ст. ложки десертного вина,
0,5 ст. ложки крахмала,
100 г бульона,
щепотка имбиря.

читать полностью »

postheadericon Яйца маринованные

Яйца маринованные

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 яйца,
10 г лука репчатого,
30 г соевого соуса,
10 г рисовой водки,
10 г петрушки,
20 г сахара,
10 г укропа,
пряности, соль.

читать полностью »

postheadericon Яйца, фаршированные мясом — тун жэу син тан

Яйца, фаршированные мясом — тун жэу син тан

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 яиц,
150 г мяса (свинина, говядина, баранина),
50 г вина,
120 г репчатого лука,
2 г имбиря, соль по вкусу.

читать полностью »

postheadericon Ча ен тан — яйца и чай

Ча ен тан — яйца и чай

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 яиц,
2 стакана воды,
0,5 ч. ложки аниса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2,5 ч. ложки черного чая,
1 ч. ложка соли.

читать полностью »

postheadericon Яйца по рецепту зятя

Яйца по рецепту зятя

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 яиц,
75 г пальмового сахара,
5 ст. ложек рыбного соуса,
в ст. ложек сока тамаринда,
масло для жаренья,
6 луковиц лука-шалота,
6 зубков чеснока,
6 стручков красного перца чили,
листья салата для сервировки,
зелень кинзы для украшения.

читать полностью »