postheadericon Блинчики со сладкой кокосовой начинкой

Блинчики со сладкой кокосовой начинкой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


175 г сахара,
450 мл воды,
200 г сухой кокосовой стружки,
масло для фритюра,
соль.
Для теста:
225 г просеянной пшеничной муки,
2 яйца,
2 капли зеленого пищевого красителя,
несколько капель ванильной эссенции,
450 мл воды,
3 ст. ложки арахисового масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Нагревая воду на медленном огне, растворить в ней сахар. Когда сахар растворится, увеличить огонь, довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 3—4 мин. Сироп не должен кристаллизоваться в процессе варки, и за этим нужно следить.

Кокосовую стружку всыпать в вок вместе со щепоткой соли. Туда же влить готовый сахарный сироп. Смесь перемешать, довести до кипения и варить 5—10 мин на очень слабом огне, пока в воке почти не останется жидкости и кокосовая стружка не станет почти полностью сухой. В процессе варки время от времени помешивать смесь.

Смешав вместе и растерев муку, яйца, пищевой краситель, ванильную эссенцию, воду и масло вручную или в кухонном комбайне, приготовить тесто.

Сковороду диаметром 18 см смазать маслом и испечь на ней 12—15 блинчиков. Готовые блинчики сложить стопкой и поместить в теплое место, пока выпекаются остальные. Наполнить каждый блинчик 1 полной ложкой начинки из кокосовой стружки и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать