postheadericon Бланшированные овощи

Бланшированные овощи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г картофеля,
150 г капусты,
150 г шпината,
150 г бобовых побегов,
1/2 огурца,
2—3 яйца,
150 г прессованного свежего соевого творога,
растительное масло для жарки,
6—8 больших креветочных крекеров,
лимонный сок,
обжаренный во фритюре лук для украшения,
арахисовый соус.

Ничего не забыли? Готовим!

Отваренный картофель нарезать кубиками и отставить на время в сторону. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Капусту, шпинат и бобовые побеги опустить на несколько секунд в кипяток для бланширования, затем промыть овощи под очень холодной водой либо опустить их на 2 мин в ледяную воду. Тщательно обсушить.

Нарезанный дольками огурец промыть и хорошо обсушить. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками. Соевый творог нарезать кубиками.

Кубики соевого творога обжарить в горячем масле до образования со всех сторон румяной корочки. Обсушить кубики творога на салфетке.

В сковороду влить еще немного масла и обжарить во фритюре креветочный крекер по 1—2 штуки за один прием. Уложить крекер на поднос, устланный салфетками.

Все бланшированные овощи вместе с огурцом, отварным картофелем, яйцами и соевым творогом красиво разложить на блюде. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать блюдо обжаренным во фритюре луком.

Подавать блюдо вместе с приготовленным арахисовым соусом и обжаренным креветочным крекером.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать