postheadericon Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г баклажанов,
3—4 стручка сушеного красного чили,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего имбиря,
1 ч. ложка мелко нарубленных белых частей зеленого лука,
150 г постной свинины,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соуса из чили и бобов,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка рисового уксуса,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
растительное масло для фритюра,
1 ч. ложка мелко нарубленных перьев зеленого лука,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезать баклажаны короткими полосками. Перец чили замочить в воде на 10 мин. Каждый замоченный стручок красного чили разрезать на 2 или 3 кусочка и удалить семечки.

В предварительно разогретый вок влить масло для фритюра и обжаривать в нем кусочки баклажана до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем вынуть кусочки баклажана и обсушить.

Из вока вылить излишки масла, оставив лишь 1 ст. ложку. В вок добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, белую часть стебля зеленого лука и чили и обжаривать несколько секунд, помешивая. Затем положить в вок мелко нарезанную свинину. Обжаривать мясо до тех пор, пока оно не приобретет бледный, почти белый цвет. Добавить в вок все приправы, увеличить огонь и довести смесь до кипения.

Положить кусочки баклажана снова в вок, хорошенько перемешать их с находящейся в нем смесью и протушить в течение 30—40 с. Для загустения соуса положить в вок пасту из кукурузной муки, перемешав смесь до густой консистенции. Подавать, украсив блюдо мелко нарубленными перьями зеленого лука и сбрызнув кунжутным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать