postheadericon Баклажаны острые по-китайски

Баклажаны острые по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Баклажан (средний) — 2-3 шт;
Лук зеленый (стебель, мелко нарезать) — 5 шт;
Чеснок (тонко нарезать) — 6 зуб;
Корень имбиря (натертого) — 1 ст. л;
Перец острый (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт;
Масло для глубокого жаренья;
Соевый соус (Для соуса) — 4 ст. л;
Сахар коричневый (Для соуса) — 2 1/2 ст. л;
Уксус (Для соуса) — 2 ст. л;
Вода (Для соуса) — 3 ст. л;
Специи (соль, рубленый черный перец Для соуса).

Ничего не забыли? Готовим!

Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку — на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны.

Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2 1/2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. воды, соль, рубленый черный перец. Желательно заранее подготовить соус. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать