postheadericon Баклажановый салат с сушеными креветками и яйцами

Баклажановый салат с сушеными креветками и яйцами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 баклажана,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки сушеных креветок,
1 ст. ложка крупно нарубленного чеснока,
2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока,
1 ч. ложка пальмового сахара,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 сваренное вкрутую яйцо,
4 головки лука-шалота,
зелень кинзы для украшения,
2 красных стручка перца чили.

Ничего не забыли? Готовим!

Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, вынуть их на тарелку.

Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть ломтиками.

В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные в воде креветки и чеснок.

Ломтики баклажанов уложить на сервировочное блюдо. Поверх баклажанов уложить нарезанный тонкими кольцами шалот, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью
и украсить кинзой и очищенным от семечек и нарезанным ломтиками красным чили.

Приготовление заправки. Лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить венчиком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать