postheadericon Ассорти с курицей

Ассорти с курицей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г постной свинины,
3 куриные ножкик 1 колбаска черисо,
200 г сухой фасоли,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая морковь,
1 луковица,
1,75 л воды,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 лавровый лист,
2 кубика куриного бульона,
350 г молодого картофеля,
2 ч. ложки чили-соуса,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
3 твердых помидора,
250 г китайской капусты,
соль и молотый черный перец,
3 перышка зеленого лука для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Фасоль положить в миску, залить достаточным количеством холодной воды и поставить для замачивания на 8 ч или на всю ночь.

У куриных ножек кость аккуратно отделить от бедрышек.

В воке разогреть растительное масло, положить кусочки курицы, нарезанную кубиками свинину, черисо, крупно нарезанные морковь и лук. Обжарить до ровного коричневого цвета.

Фасоль вынуть, обсушить и добавить ее в вок вместе с водой. Положить туда также нарубленный чеснок, томатное пюре и лавровый лист. Перемешать. Соус довести до кипения, убавить огонь и дать фасоли покипеть в соусе 2 ч, пока фасоль не станет мягкой.

Кубики куриного бульона раскрошить в вок, добавить очищенный и нарезанный молодой картофель и чили-соус. Дать картофелю протушиться в соусе еще 15—20 мин до тех пор, пока он не станет мягким.

Влить уксус и положить в вок очищенные от кожицы и семечек нарезанные помидоры и нарезанную китайскую капусту. Потушить еще 1—2 мин. Всыпать соль и сахар по вкусу. Подавать блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира подать рис.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать