postheadericon Арахисовый соус

Арахисовый соус

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г арахиса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 небольшая луковица,
1 зубок чеснока,
2 маленьких стручка чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
100 мл консервированного кокосового молока.

Ничего не забыли? Готовим!

Обжарить арахис в воке без масла, постоянно помешивая. Обжаренный арахис положить на чистое полотенце и удалить у орехов кожицу, потерев их полотенцем. Очищенный арахис измельчить в миксере в течение 2 мин. В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, чеснок и чили, пока овощи не станут мягкими, однако не зажаривать их до коричневого цвета. Добавить рыбный соус, кокосовое молоко и мед. Готовить на медленном огне в течение короткого времени, а затем переложить смесь в миксер, где находится арахис, и размешать до консистенции густого соуса.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать